Самостоятельный фэн-шуй аудит квартиры

Большинство техник фэн-шуй основано на измерениях компасом лопань и достаточно сложных расчетах. Такой фэн-шуй аудит вашего жилья сможет провести только специалист.

Однако, одна из старейших школ фэн-шуй – «Школа форм» базируется в первую очередь на анализе рельефа местности, внешнего окружения вашего дома и внутреннего интерьера жилого пространства. Знаниями этой школы может воспользоваться каждый человек для проверки фэн-шуй своего жилья и устранении негативных влияний.

Итак, начинаем самостоятельный фэн-шуй аудит квартиры.  Рекомендации по выбору новой квартиры здесь «Как выбрать квартиру по фэн-шуй. Практические советы».

Сначала оцените внешние энергии вашего дома. Если из ваших окон видны уродливые объекты, на вас направлены острые углы других зданий, фэн-шуй рекомендует поставить на подоконник живое растение для защиты от внешней негативной энергии.

Часто спрашивают, что делать, если рядом с домом находится кладбище?

Кладбище несет очень много мертвой Иньской энергии. Но ничего драматического в таком соседстве нет! Для баланса энергий необходимо добавлять в своё жилье больше энергия Ян — света, солнца, живых растений, активности и движения.

ХОЛЛ квартиры

Очень хорошо иметь просторный холл — для энергии, поступающей в наше жильё через входную дверь, будет достаточно места. В квартире площадь холла, конечно, уже не увеличить, но можно освободить это пространство от лишних вещей, убрать всё не нужное, сделать это место открытым и чистым.

Также холл – это самое янское место в квартире, оно даёт поддержку нашим мужчинам.

Однажды я слышала шутку китайца мастера-фэн-шуй: «Я знаю, почему в России такие сильные женщины – в ваших квартирах очень маленькие прихожие». Такой вот внешний взгляд J

Фэн-шуй ТАБУ для дизайна холла:

  • зеркало напротив входной двери – это ослабляет поток энергии, входящей в ваше жильё. Лучше расположить зеркало сбоку от двери.
  • дверь туалета напротив входной двери – часть входящей энергии Ци будет уходить в туалет. Никогда не держите дверь туалета открытой, также лучше всегда закрывать крышку унитаза.

Посмотрите внутрь квартиры от входной двери – если от вашей входной двери видны окна, это будет ослаблять денежную энергию в квартире. Деньги будут приходить к вам, но очень быстро тратиться. В такой квартире очень сложно сделать накопления, всё будет уходить сквозь пальцы. Примеров я видела множество – действительно работает.

Метод коррекции: надо поставить какой-то предмет мебели между входной дверью и окном, чтобы исключить прямую видимость — например, красивую ширму.

Если от входной двери видна плита – это тоже приводит к потерям денег, расходам. Решение проблемы такое же, как и в случае с окном – каким-то способом исключить прямую видимость.

КУХНЯ

В современном интерьерном дизайне достаточно распространен вариант кухни-гостиной. В фэн-шуй это считается не очень хорошим решением. Кухня – энергия инь, место женщины в доме, гостиная – энергия ян, место мужчины.

При объединении этих двух зон происходит смешивание энергий, а значит и смешивание ролей мужчины и женщины в реальной жизни. На мой взгляд, если такая ситуация существует в вашей жизни и полностью вас устраивает, на данном аспекте можно не зацикливаться.

Фэн-шуй ТАБУ для дизайна кухни:

  • размещение плиты напротив мойки или напротив холодильника – таким образом, создается конфликт воды и огня, а в жизни это проявляется в семейных конфликтах и ссорах.

Метод коррекции: для смягчения ситуации можно поставить рядом растение или что-то деревянное – дерево помирит между собой энергии воды и огня.

В фэн-шуй большое значение уделяется месту расположения ПЛИТЫ. Про некоторые моменты я напишу ниже, но выбрать наиболее благоприятное место для плиты может только специалист – без измерений компасом и расчетов тут не обойтись.

СПАЛЬНЯ на столько важно место в доме, что ей посвящена отдельная статья «Спальня по фэн-шуй — здоровье и гармония в отношениях».

САНУЗЕЛ

Линия туалетного ША – сильная негативная энергия, эта линия НЕ должна пересекать спящего человека, ваше рабочее место, место отдыха, где вы проводите много времени. В местах пересечения линии туалетного ША с человеком со временем возникают заболевания.

Найти эту линию очень просто — проведите прямую линию вперед и назад от унитаза по всей вашей квартире.

ОСЕВЫЕ ЛИНИИ

Теперь вам понадобится план вашей квартиры в масштабе, линейка и ручка.

Достройте план вашей квартиры до полного прямоугольника и найдите середину каждой из сторон прямоугольника – вертикальной и горизонтальной. Прочертите линии через середину каждой из сторон через всю квартиру – вы нарисовали так называемые осевые линии.

По осевым линиям квартиры располагается очень сильная энергия.

Осевые линии не должны пересекать туалет, плиту, камин, спящего человека – всё это будет создавать проблемы со здоровьем.

ВОДА и ОГОНЬ

Источники открытой воды и огня – являются достаточно сильными активаторами энергии. Очень важно правильно выбрать место для установки аквариума, фонтана или камина в  квартире. Мы же хотим активизировать положительную энергию!

Поэтому если у вас нет возможности посоветоваться со специалистом по фэн-шуй, куда в квартире установить, например, аквариум, то лучше предусмотреть аквариум с крышкой, так он не будет добавлять активности.

Живой огонь – очень сильный активатор энергии. Выберете правильное место для размещения камина, и огонь будет усиливать позитивную энергию.

Ну вот – вы провели первичный фэн-шуй аудита вашей квартиры. Надеюсь, это поможет вам сделать ваше жилье более благоприятным для жизни и избежать некоторых проблем.

КОГДА ЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ К КОНСУЛЬТАНТУ ФЭН-ШУЙ?

  1. Самый лучший вариант – когда вы выбираете новую квартиру!

Как говорят китайцы: «Фэн-шуй – это выбор».

Мы сами выбираем энергии нашего места жительства в соответствии с нашими внутренними установками и целями (к сожалению, не всегда позитивными и осознаваемыми нами).

  1. Когда вы планируете ремонт в вашей квартире.
  2. У вас есть проблемы и сложности, которые вы уже долго не можете решить, и вы готовы к изменениям.

КОГДА ВАМ НЕ НУЖЕН КОНСУЛЬТАНТ?!

  • у вас всё хорошо, все ваши цели и желания реализуются J
  • вы только что закончили ремонт и не готовы ничего менять
  • вы хотите решить какую-то проблему с помощью фэн-шуй, НО переставить кровать, переехать в другую комнату или изменить расположение платы вы НЕ точно решитесь.