Как выбрать квартиру по фэн-шуй? Практические советы.

ФЭН-ШУЙ – переводится с китайского «Ветер и вода», это древняя китайская наука, которая  занимается поиском благоприятных потоков энергии и использованием их на пользу человека. Энергии вашего дома могут, как поддерживать вас, так и наоборот оказывать негативное влияние на вашу жизнь. Правильное распределение и использование энергии пространства в вашем доме может помочь вам сделать вашу жизнь более гармоничной и счастливой.

Делать все необходимые измерения и расчеты для оценки энергий помещения лучше доверить специалисту по фэн-шуй. Но предварительно определить базовые характеристики квартиры сможет каждый из вас.

Для рекомендаций, приведенных ниже, достаточно измерений обычным компасом, например, установленным на смартфоне.

Во-первых, давайте посмотрим на внешнее окружение дома.

Оценить внешние энергии очень просто – что-то красивое, симпатичное, то, что вам нравится, несёт позитивную энергию, а уродливые объекты, разрушенные здания, ЛЭП, сломанные деревья вокруг дома не желательны, они создают негативную энергию. Выбираем красивое окружение для своего дома!

Если стать лицом на улицу в двери подъезда, то левая сторона дома должна быть выше/больше, чем правая. Либо это как-то должно компенсироваться внешним окружением, например, другими домами.

Хорошо, когда перед домом есть двор, некоторое свободное пространство, но уютное и частично ограниченное – это будет защищать от излишнего рассеивания энергии и способствовать её накоплению, создавая для жителей счастливые возможности в жизни.

Здание, строение или естественное повышение с тыловой части дома будет приносить жильцам удачу в вопросах помощи и поддержки.

Какой этаж выбрать?

Квартиры на высоких этажах более благоприятны для денег, нижние этажи больше поддерживают ваше здоровье и гармонию в отношениях.

Вид из окон квартиры говорит о ваших возможностях, потенциальных клиентах и проектах. Чем более широкая перспектива открывается из окна, тем больше вариантов вам предоставит жизнь для заработка, развития, сотрудничества.

Но долгое время, живя на очень высоких этажах, мы ухудшаем свое здоровье и отношения в семье. Поэтому выбираем средние этажи для жизни J

Самый идеальный вариант – жить на земле в своем доме, а офис разместить на одном из верхних этажей небоскреба!

Обязательно оцениваем форму квартиры.

Квартира должна быть максимально правильной прямоугольной формы!!!

Каждый сектор нашего дома даёт поддержку определенному члену семьи и органам/системам организма. Для здоровья очень важно жить в квартире со всеми секторами!

Северо-западный секторэто «Священная корова фэн-шуй», самый важный сектор в доме, поэтому именно к данному сектору больше всего ограничений и требований. И, самое главное, – этот сектор должен быть в вашей квартире!

Также очень важно, чтобы сюда не попал туалет, ванная или кухня.

Если данный сектор отсутствует в квартире или в нем располагается туалет/ванная/кухня, то поддержка мужчине будет ослаблена – в жизни это проявляется в сложностях с работой и реализацией, низкими доходами, проблемами со здоровьем.

Если в такой квартире живет женщина, то ей будет сложно построить гармоничные отношения с мужчиной, не просто выйти замуж.

Квартиру с проблемным северо-западным сектором точно выбирать не надо!!!

Обращаем внимание на расположение водных зон в квартире и кухонной плиты.

Не благоприятно нахождение водных объектов на юге, а плиты в северном секторе квартиры.

Современные дома часто позволяют нам корректировать планировку в соответствии со нашими желаниями, но предварительно необходимо уточнить, есть ли такая возможность.

Если квартира успешно прошла предварительную оценку и соответствует всем вышеуказанным рекомендациям, на этом этапе можно обращаться к специалисту по фэн-шуй для построения карты энергий летящих звезд и подготовки рекомендаций для ремонта и расположению основных предметов интерьера.

Удачного вам выбора!