Вода в доме – советы Васту и Фэн-шуй

Обе древние науки о гармонии жилого пространства – и ведические знания Васту и китайский Фэн-шуй, в первую очередь, основываются на соответствии помещений законам природы,  и использовании благоприятной внешней энергии для целей человека.

Вода – это одна из самых активных энергий в нашем доме, и к размещению водных объектов необходимо подходить особенно внимательно.

К водным объектам относятся: ванная, душ, раковина, унитаз, биде, фонтаны, открытый аквариум, стиральная и посудомоечная машины (но в меньше степени из-за отсутствия открытой воды).

Ниже приведены основные рекомендации Васту и Фэн-шуй для расположения воды:

1. Необходимо исключить наличие воды в южном секторе квартиры. Юг – это направление огня, и размещение здесь водных объектов будет способствовать ссорам и конфликтам, проблемам с сердечно-сосудистой системой.

2. Также не благоприятно расположение воды на юго-востоке и юго-западе.

3. Наилучшие сектора для воды – это север и северо-восток. В данных сектора вода будет усиливать финансовую сферу, развитие и рост, появление новых возможностей в жизни и новых знаний. Дополнительная хорошая зона для воды – это восток.

Проектирование дома или подготовку планировку квартиры рекомендую начать именно с расположения в жилом пространстве водных объектов. Правильное размещение воды будет очень весомым вкладом в общую гармонию вашего дома.